工作动态

您的位置:首页 >政务信息>工作动态>详细内容

大足区2018年创新创业大赛圆满落幕

来源: 发布时间:2018-07-23 浏览次数: 【字体:


激情创业,智汇大足。我区成功举办2018年创新创业大赛。本次大赛为全区首届综合性创新创业赛事,大赛由区人力社保局主办,区财政局、区经济信息委、区科委、区商务局、区文化委、区工商联、团区委、区工商分局协办,区创业者协会承办。大赛以“激情创业,智汇大足”为主题,旨在引导鼓励广大创业者勇敢追逐梦想,实现自我,通过大赛发现优秀创业人才,挖掘优质创业项目,营造全区浓厚的创新创业氛围,打造良好创新创业生态。

201807231528390287.png

本次大赛于510日正式拉开帷幕,大赛得到广大创业朋友和社会各界的大力支持,报名阶段收到来自区内外的报名参赛项目共计185个。

本次大赛以项目创意、市场机会、盈利模式、创业团队和市场表现为基本考评依据。经过为期半个多月的激烈角逐,30个项目脱颖而出入围复赛。入围项目涵盖信息技术、文化旅游、生态农业、电子商务等行业,不少项目充分挖掘本地区优秀传统文化和民风民俗特色,致力于打造特色文化旅游品牌,获得评委专家的一致好评。

同时,本次大赛通过区人力社保局微信公众号,对入围复赛的30个项目进行了“最佳人气奖”的评选活动,迅速在大足的生活圈、朋友圈中传播,引起社会各界的广泛关注和热烈反响,“大足创新创业”成为广大市民街头巷尾热议的话题。最终“生态高产竹荪”、“最忆小橘采摘园”、“博恒茶艺”及“吉希挂面”夺得“最佳人气奖”的殊荣。

201807231534518444.JPG

625日,大赛复赛在充满激情活力的创业氛围中进行。路演环节,选手们思维独特、逻辑严谨,信心满满、挥洒自如,展现了当代创新创业者的良好风采。大赛组委会邀请到西南大学、重庆师范大学等院校的知名创业专家组成复赛评审团,对入围复赛阶段的项目进行5+3”严格评审,“大足区周蝶红火龙果种植基地”等15个优秀项目脱颖而出,成功晋级决赛。

为在全社会广泛宣传本次创新创业大赛,营造大赛浓厚氛围,大赛期间,区人力社保局组织了“创新创业杯”男子篮球比赛,吸引到区内共25支球队参赛,参赛队员们英姿勃发的运动活力,和大赛选手们的创业激情交相辉映,共同谱写了一曲创新创业的华丽乐章。

201807231555242128.png

716日,华美达酒店王朝厅,决赛上演!15位参赛选手,一路过关斩将,在决赛的舞台上,展示自己的风采,争夺冠军的桂冠。决赛邀请到了市人力社保局、市就业局领导和区人大、区政府、区政协领导莅临现场指导。大赛同时邀请到重庆社科院博士后工作站专家、西南大学经济学博士、国家创业培训讲师、重庆陶然居集团副总、重庆赛伯乐投资基金公司经理等众多知名创业导师担任评委,大咖云集,阵容强大。最终“大足区周蝶红火龙果种植基地”凭借其良好的市场前景、技术创新和精彩的演讲获得了本次创新创业大赛的一等奖。“小戏骨传承经典培训机构”与“佘胖子绿色凉虾”荣获本次大赛二等奖。“龙之艺刀具”、“圾宝科技”及“立体农业生态园”荣获本次大赛三等奖。“珠心算培训”、“生态高产竹荪”等项目获得荣誉奖与优秀奖。

201807231543385972.JPG

201807231544276720.JPG

201807231545211487.JPG

201807231547173953.JPG

201807231551192145.JPG


本次大赛为我区首届创新创业综合赛事,大赛的精心组织和选手们的精彩表现得到了市人力社保局、市就业局领导的高度肯定。赛后,有投资公司向参赛项目抛出了橄榄枝,表达了良好的投资意向。


【打印正文】