失业保险

您的位置:首页 >网上办事>失业保险>详细内容

关于做好2018年失业保险稳岗补贴申报工作的通知

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

各参保企业:

为贯彻落实市人社局市财政局《关于进一步做好失业保险稳定岗位工作有关问题的通知》(渝人社发〔2015〕156号)《关于切实做好失业保险稳岗补贴工作实施“护航行动”的通知》(渝人社发〔2017〕247号)等相关文件精神,确保稳岗补贴工作规范、高效运行,切实减轻企业负担,更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,现将2018年稳岗补贴申报工作通知如下:

一、补贴条件

1.在我区依法参加失业保险并足额缴纳上年度失业保险费;

2.上年度未裁员或裁员率低于重庆市城镇登记失业率(2017年重庆市城镇登记失业率为3.4%)

3.企业财务制度健全,管理运行规范。

二、裁员率界定

1.裁员率计算公式:上年度裁员率=上年度裁员人数/(上年度裁员人数+上年末参保人数)x100%

2.上年度裁员人数以上年度参保减少人数为基数,扣除因劳动合同期满、调出、自愿辞(离)职、退休、死亡等非裁员人数。

三、补贴标准

企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%;对列入我市去产能计划的钢铁煤炭煤电企业提高为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的70%(不含补缴的历史欠费)。

四、申报资料

1.《重庆市失业保险稳岗补贴申请表》(1式3份);

2.企业营业执照原件收复印件1份;

3.单位银行开户许可证复印件1份;

4.申请表导入模板》电子档;

5.对需要进一步确定裁员情况的,企业应先进行自查,提交《重庆市稳岗补贴申报企业减员情况自查表》电子件和纸质件,并补充提供加盖单位公章的相关书面证明材料作为审核存档依据。

五、相关要求

符合申报2017年度稳岗补贴条件的企业,在2018年内到大足区就业和社会保障服务大厅或双桥经开区行政服务大厅失业保险经办窗口办理,逾期不再受理。

联系电话:023-43789399(大足)     023-43332675(双桥经开区

          

附件:

1.重庆市失业保险稳岗补贴申请资料.doc

2.重庆市稳岗补贴申报企业减员情况自查表.xls

3.申请表导入模板.xls



 

                         重庆市大足区就业和人才服务局

2018322



    



【打印正文】