失业保险

您的位置:首页 >网上办事>失业保险>详细内容

大足区参加失业保险职工技能提升补贴申领须知

来源: 发布时间:2017-11-06 浏览次数:35 次 【字体:

一、基本条件

在渝注册并依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费的企业中法定劳动年龄段在岗参保职工,同时满足以下条件,可申领技能提升补贴:

1、依法参加并足额缴纳失业保险费累计满36个月及以上;

2、自2017年1月1日起,企业在岗缴费期间取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。

二、补贴标准

根据渝人社发【2017】165号文件规定,补贴标准如下:

201712141709593220.png

注意:同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。   

三、申领时间

自职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内;

四、申领方式

(一)窗口申报

职工本人到大足区就业和社会保障服务大厅或双桥经开区行政服务大厅失业保险经办窗口申请办理。申领所需资料:

1.职工本人居民身份证原件及复印件;

2.职工职业资格证书或职业技能证书原件及复印件;

3.职工本人社会保障卡或个人银行卡原件及复印件。

(二)网上申报

1.登录重庆就业网(http://cqjy.cqhrss.gov.cn),点击个人用户注册并登录;

2.进入职业技能提升补贴申报页面,点击“查询证书”查询是否有符合申报条件的证书信息,准确填写本人的银行账户信息和手机号码,选择申报证书信息后提交。

 

咨询电话:43789399(大足)       43332675(双桥)


【打印正文】