失业保险

您的位置:首页 >网上办事>失业保险>详细内容

一次性就业创业补助办理程序

来源: 发布时间:2017-11-02 浏览次数: 【字体:

一、补助对象及条件

在我市行政区域内符合下列条件之一的失业人员,可申请一次性就业创业补助。

(一)在领取失业保险金期间被用人单位吸纳就业,并签订一年以上劳动合同,按规定参加失业保险满3个月。

(二)在领取失业保险金期间自主创业,按规定参加失业保险满3个月。

符合上述条件的失业人员已享受基本养老保险待遇的,不能申请一次性就业创业补助。

二、补助额度

一次性就业创业补助额度为,符合上述条件的失业人员上次失业未领取的剩余期限失业保险金。

领取一次性就业创业补助后,不再享受上次剩余的其他各项失业保险待遇,相应期限计算为已领取待遇期限。如遇失业保险金标准调整,不予计发差额。

三、申请时间及地点

失业人员本人在与企业签订劳动合同或领取工商营业执照之日起6个月内,可在大足区就业和社会保障服务大厅,双桥经开区行政服务大厅申请办理。

四、申报资料

1.营业执照或劳动合同书;

2.居民身份证(验原件收复印件);

3.《重庆市领取失业保险金人员一次性就业创业补助申请表》(附件1);

4.若失业人员在重庆市外参保,另需提交《重庆市外参加失业保险情况证明》(附件2)。

 

咨询电话:  43789399(大足 )  43332675(双桥)


附件.doc




【打印正文】