失业保险

您的位置:首页 >网上办事>失业保险>详细内容

申领失业保险待遇须知

来源: 发布时间:2017-11-02 浏览次数:39 次 【字体:

一、符合享受失业保险待遇的基本条件

1、单位和个人缴费满一年以上的;2、非本人意愿解除终止劳动合同的;3、有求职意愿的。

二、发放标准

从2017年1月1日起,城镇户口1050元/月,农村户口:525元/月。

三、档案移交(原单位经办人员办理)

1档案移交时限:解除或终止劳动关系15日内;

2个人档案(密封盖章):身份证和户口簿(首页、本人页、尾页)复印件1份、初审表2份和档案移交通知书1份、劳动合同书(参保期间必须完整)、解除劳动合同通知书、城镇户籍失业人员须提供重庆市职工个人缴纳失业保险费登记卡(注:参保地为大足区以外区县的,需参保地失业保险经办机构盖章确认)

档案袋封面要填写档案目录,目录内容须与档案内容一致。

四、个人待遇申领(本人办理)

1城镇户口(申领地点:户口所在地镇街社保所):申领人员本人持原单位介绍信、解除合同书、本人近期2寸彩色免冠证件照片5张、本人身份证、户口簿、本人农业银行的存折或社保卡(如提供农业银行卡,须同时提供打印的银行流水或主档,并加盖银行印章)等原件,于解除或终止劳动关系60日内申领失业保险金。

2农村户口(申领地点:就业局失业保险科窗口或双桥行政大厅失业保险经办窗口):申领人员本人持原单位介绍信、身份证、户口簿以及本人农业银行的存折或社保卡(如提供农业银行卡,须同时提供打印的银行流水或主档,并加盖银行印章)等原件,于解除或终止劳动关系60日内申领失业保险金。

五、异地失业保险待遇转移办理程

1、本人到参保地失业保险经办机构开具联系函;

2、持介绍信到户籍地失业保险经办机构开具接收函;

3、本人持接收函到参保地失业保险经办机构开具《失业人员失业保险关系异地转移单》;

4、失业人员的本人档案和应发失业保险金转入发放经办机构后,即可办理申领手续。

联系电话:43789399、  43332675      


【打印正文】