职能职责

    重庆市大足区就业和人才服务局

    主要负责人:刘小成     职  务:局长

    办 公 电 话:023-43722483     传真电话:023-43722483

    办 公 地 址:重庆市大足区就业和人才服务局

    工 作 职 能:

        宗旨:

        为劳动者提供就业、人才服务。

        主要职责任务:

        贯彻执行国家、市、区促进就业创业方针、政策、法律,拟定全区统筹城乡就业发展规划和政策,组织实施就业援助政策和人才交流服务,督促城乡就业扶持的落实。

        具体职责任务:

        (1)组织实施城乡就业发展规划和年度计划,负责城乡就业工作目标管理及考核。

        (2)贯彻落实就业创业有关政策和失业保险法律法规,提供公益性就业创业服务,对就业困难群体和重点群体提供就业服务,按规定使用就业专项资金和失业保险基金,承担失业保险有关经办服务工作。

        (3)面向劳动者开展职业技能、就业创业等职业培训,承担职业能力建设相关业务经办工作。

        (4)指导就业培训中心建设。

        (5)指导基层公共就业服务工作平台、人力资源基础台账建设及充分就业社区(村)创建。

        (6)承担高校毕业生实名制及见习基地管理。

        (7)落实人力资源市场日常管理、为用人单位、求职者提供招聘、求职等服务,开展流动人员人事档案、人事代理及流动党员管理服务。

        (8)负责全区就业信息化建设,开展城乡就业统计及人力资源市场供求信息监测工作。

        (9)承办区政府及其主管部门交办其它工作。

首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第